Уход за ногтями в домашних условиях

Кажется, что поддержание эффектного маникюра отнимает много времени и денег. Это не так. На самом деле в основе постоянно ухоженных рук лежат несколько несложных приемов, которые можно и нужно делать дома. Приучить себя выполнять эти легкие правила ухода нужно регулярно.

Красота начинается изнутри. Составу красоты ногтей помогут продукты с богатым содержание кальция. Кальций в основном содержится в молочных изделиях и морепродуктах. Кроме того, полезны для ногтей витамины А, В, йод, кремний, железо. Эти вещества содержатся в винограде, пшене, яйцах.

Ваши ногти не откажутся от массажа с использованием питательных кремов. Сам процесс массажа стимулирует рост и укрепляет, а правильно подобранный крем напрямую питает ногтевую пластину. Уделяя массированию ноготков несколько минут в день, можно добиться ускорения роста и уменьшения ломкости.

Требует особого внимания кутикула. По мере надобности ее отодвигают к краю, а затем отрезают. Отрезать кутикулу рекомендуется не чаще раза в неделю. Делать это нужно чистыми инструментами предельно аккуратно, чтобы не пораниться. Если все-таки поранились, позаботьтесь, чтобы в ранку не попала инфекция. Не лишним будет напомнить, что домашние приборы для маникюра – вещь столько же индивидуальная, как и зубная щетка.

Желание иметь красивый маникюр не противоречит стремлению быть хорошей хозяйкой. Выполнять работу по дому от протирания пыли и мытья посуды до стирки и натирания полов можно, надев перчатки. Если раньше Вы этого не делали, поначалу могут возникнуть странные ощущения при соприкосновении с водой. Но они быстро проходят, а красивые ручки остаются с вами дальше. Завершив работу, нанесите на руки питательный крем. Крема для ногтей следует выбирать с экстрактами цитруса. Именно они содержат наиболее полезные для ногтей вещества, а лайм и лимон еще и обладают легким отбеливающим эффектом.

Важное значение имеет правильное подпиливание. Перед началом процедуры убедитесь, что ногти сухие. Мокрым и распаренным ногтям можно нанести микротравму. Вне зависимости от того, какую форму Вы поддерживаете, совершать подпиливающее движение нужно в одну сторону. Пилить «туда-сюда» неправильно.

В заключении процедуры маникюра, перед лаком нужно нанести защитное средство, хотя некоторые лаки уже имеют в своем составе защитные вещества. Желательно выбирать не содержащие ацетон лак и жидкость для снятия, поэтому прекрасным выбором станет решение купить vinylux, который можно найти просто, посетив интернет магазин косметики. Держать ногти без передышки под слоем лака, даже очень качественного, вредно. Необходимо давать ногтям отдохнуть. Цвет лака выбирайте по настроению. На здоровых ухоженных ногтях любой лак смотрится прекрасно.

Популярные новости



Интересные статьи