ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ «БОМБОЧКИ»

1

Как предисловие хочу ознакомить вас с отзывами о этом блюде:

«Точно также делаю молодые кабачки. Очень вкусно!», «Безумно вкусно, советую», «Мне очень нравится этот рецепт!».

И мне тоже делимся)

Ингредиенты:

Баклажан – 1 шт.
Плавленый сыр – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Базилик – несколько листочков
Соль, специи (можно немного чеснока, на любителя)
Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Баклажаны подбираем не старые, одинаковые по размеру и диаметру. Нарезаем их кружочками, шириной около 4-5 см.
2. Аккуратно ножиком вырезаем серединку из баклажан.

3

3. Баклажаны отправляем на разогретую сковороду и обжариваем на большом огне с двух сторон.
4. В отдельной посуде смешаем тертый сыр, яйцо и базилик. Это начинку доводим до вкуса с помощью соли и специй. Все перемешиваем.
5. Когда баклажанчики обжарятся, наполняем их начинкой. Это удобно делать вилкой. Баклажаны стараемся наполнить полностью. Теперь важно следить, чтобы баклажаны не передержать на огне. Периодически переворачиваем их и следим за тем, чтобы начинка схватилась внутри. По времени это займет минутки 3-4. Затем выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и еще на пару минут забываем про бомбочки. За это время они станут мягкими и уже не пережарятся.

2

6. Подаем закуску тёплой, можно с капельками майонеза.

4

7. Хотя и в холодном виде она очень вкусна, попробуйте обязательно!

Источник ВК

Популярные новости



Интересные статьи