Куриные рулетики в беконе

1

Такие рулетики хорошо готовить к праздничному столу. Получаются хорошие порции которые можно рассчитать так что бы хватило на каждого. По вкусу просто изумительные. Будьте готовы, добавки обязательно попросят)))

Ингредиенты:
Куриные грудки или очищенные филе — 2 шт.
1 коробочка творожного сыра Альметте сливочный (можно любой другой)
Красный болгарский перец ( можно и без перца. я иногда делаю с черносливом или маринованными огурчиками) — 2 шт.
Мелко порезанная петрушка — 1 ст.ложка с горкой
Мелко порезанный укроп — 1 ст.ложка с горкой
Сырокопчёный (или свежий) бекон — 8 полосочек
Соль и чёрный перец по вкусу

Приготовление:

3

1. Каждую половинку куриного филе разрезаем острым ножом вдоль на два пластика. Если постараться, то можно и на три, тогда рулетики получатся поменьше и поаккуратнее, но нас устроили и такие. Кусочки филе надо немного отбить и посолить-поперчить по вкусу.

4

2. Филешки смазываем тонким слоем творожного сыра. Перцы моем, чистим и нарезаем некрупным кубиком.

5

3. Посыпаем каждое филе кубиками перца и щепотью измельчённой зелени и сворачиваем плотным рулетом.

6

4. Каждый рулетик оборачиваем полоской бекона. Духовку разогреваем до 180 градусов.

7

5. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в неё рулетики (форму лучше взять такую, чтобы мясо лежало поплотнее).

8

6. Отправляем форму в нагретую духовку на 30 минут.

2

Приятного аппетита!

Источник ВК

Популярные новости



Интересные статьи