Польза зеленого чая

зеленый-чай

Полезный характер зеленого чая известен с давних времен. Его использовали в древности от различных недугов в качестве лекарственного средства. Современные ученые привели доказательства того, что зеленый чай таки приносит пользу организму человека.

ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ И ЕГО ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ.

Зеленый чай таит в себе множество химических веществ, которые приносят человеческому организму пользу. Ведь чай содержит приблизительно четыреста пятьдесят органических соединений: таких как жиры, белки и т. д. Входят в этот известный напиток и около пятисот элементов, необходимых человеческому организму, таких как, магний, фосфор, фтор, магний и т. д. Так же зеленый чай вмещает фактически все витамины, известные человеку.

ПОЛЕЗНЫЕ КОМПОНЕНТЫ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ.

МИНЕРАЛЫ.

В данном чае находиться приблизительно 4-7% макро- и микроэлементов. Человеческий организм нуждается в этих элементах для нормальной работы его систем. Например, если организму не хватает цинка, то из-за понижения иммунитета, могут ломаться ногти и выпадать волосы. Правильное употребление зеленого чая может посодействовать решению этой проблемы.

АЛКАЛОИДЫ.

Кофеин — это главный алкалоид, который содержит зеленый чая. Именно этот компонент придает человеческому организму бодрость и жизненные силы. Также он повышает работоспособность человека, активизирует умственную и физическую деятельность. Кофеин, входящий в чай, представлен не в чистом виде, поэтому он именуется теин.

ПОЛИФЕНОЛЫ.

Зеленый чай имеет в своем составе такие компоненты, как катехины. Они активно используются для профилактики онко-болезней и болезней сердечнососудистой системы. В настоящее время катехины активно изучаются учеными.

ПОХУДЕНИЕ.

Также зеленый чай может способствовать похудению. Есть специальный очищающий фиточай, который  нормализует обмен веществ в организме и укрепляет здоровье человека. Способствует выведению шлаков, приводит в норму уровень холестерина, стимулирует сгорание жира и благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта — вот это все и приводит к снижению веса.

А вот при неправильном употреблении зеленый чай может принести вред человеческому организму.

— Не разрешается потреблять зеленый чай нервно истощенным людям. Кофеин, который содержит чай, сильно будоражит нервную систему, что служит источником нарушения сна и упадка сил.

— Не рекомендован зеленый чай и людям, которые имеют трудности с артериальным давлением. Так как напиток имеет способность понижать давление, его не следует пить гипотоникам, а также при острой форме гипертонии.

— При хронических заболеваниях, зеленый чай пить следует очень осторожно. Напиток повышаем кислотность желудочного сока, следственно при язвенной болезни употребление зеленого чай следует исключить или свести к минимуму.

— Не нужно злоупотреблять зеленым чаем и беременным женщинам, женщинам перед родами, в период грудного вскармливания и месячных.

Популярные новости



Интересные статьи