Холодильник

холодильник-для-дома

Как правильно подобрать холодильник для своей кухни и не допустить ошибки в выборе? Этот вопрос возникает почти в каждой современной семье, а ответ на него будет изложен в данной статье.

Перед покупкой холодильника нужно обдумать место на кухне, которое он будет занимать. Холодильник должен подходить под выбранное место не только по габаритам, но и по удобности в использовании: дверца холодильника должна свободно открываться. Стоит так же подумать и о вместительности холодильника: не стоит на одного-двух человек приобретать огромный холодильник, достаточно однокамерной модели, если же семья с детьми, тогда стоит задуматься над выбором двухкамерного холодильника. Современный рынок предлагает отличный ассортимент холодильников, поэтому можно выбрать тот, который подходит по цветовой гамме к интерьеру кухни.

В маленьких кухнях чаще всего используют стандартные холодильники высотой 50-160 см., а шириной 60*60 см. Высота здесь зависит от наличия морозильной камеры. Если размеры кухни не позволяют иметь холодильник с большой морозильной камерой, то всегда можно купить морозильную камеру в севастополе отдельно. Есть различные размеры и всевозможные виды заморозки.

Пользуются популярностью холодильники «европейского» стиля: они двух дверные, то есть имеют холодильную и морозильную камеру; имеют стандартную ширину 60*60, а высоту – 2,5 метра. Они удобны в эксплуатации, особенно если вы заготавливаете ягоду и овощи на зиму. «Азиатские» модели чуть больше: около 1 метра в ширину и 1,8 метра в высоту. Морозильная камера может быть как внизу, так и вверху. Если морозилка вверху, то это только добавляет удобства данной модели, ведь продукты с верхних полок доставать проще. Отличает «европейскую» и «азиатскую» модели размер морозильных камер: в «европейской» она больше.

holodilnik-liebherr-sbs-57i2-premium-nofrost-en1
В крупногабаритной кухне можно поставить большой холодильник, например, «американская» модель Side-by-Side. Размер такого холодильника: около 1 метра в ширину, а в высоту до 2 метров. Камеры в нем располагаются вертикально и обладают большой вместимостью. Многие модели данного вида имеют дополнительные встроенные морозильные камеры: для воды или для вина.

При выборе холодильника нужно обратить внимание на компрессор – это то устройство, которое обеспечивает холод в камерах. Двух компрессорный имеет ряд преимуществ:

— более удобен в управлении;

— экономичнее одно компрессорного.

Ещё одно важное качество – это система разморозки. По данному критерию лучше всего выбирать холодильники с системой No Frost, ведь они не требуют регулярного размораживания.

Очень удобны в использовании холодильники с индикаторами температуры.

Важно при покупке холодильника обратить внимание на резиновые уплотнители, они расположены на дверях и должны быть прочными, чтобы холодильник плавно и плотно закрывался, не пропуская теплый воздух в камеры.

Если внимательно подойти к выбору холодильника, то он прослужит вам долго и надежно.

Популярные новости



Интересные статьи