Матрасы разных видов

2982

Матрасы для кроватей и диванов бывают двух видов: беспружинные и пружинные.

Матрасы, не имеющие металлических частей, называются беспружинными матрасами.

Пружинные матрасы состоят из каркаса и пружин. Пружинные блоки бывают зависимые и независимые «Боннель» — старейшая система пружин, сделанная в виде непрерывного плетения. Ее преимущества – прочность, долговечность, вентиляция во время сна и малая цена. Недостатком зависимого пружинного блока является срабатывание соседних пружин, что не дает этому матрасу ортопедических свойств.

У независимого пружинного блока каждая пружина снабжена отдельным чехлом и работают эти пружины автономно. Это дает ортопедический эффект пружинному матрасу, но такие матрасы стоят дорого. Хороший выбор предлагает интернет-магазин матрасов Vegas. Именно здесь можно найти матрасы для поклонников передового дизайна и технологий, а также беспружинные матрасы ценителей натуральных природных материалов.

По размеру матрасы делятся на односпальные, двух спальные и полутораспальные.

Беспружинные матрасы имеют разные оболочки. Покрытия матрасов предпочтительнее натуральные, это латекс или кокосовая кайра. Это экологичные и безопасные матрасы.

Бывают кокосовые матрасы, изготовленные из волокон кокосов. Они отличаются хорошей поддержкой позвоночника и мышц, они малоаллергенные и долговечные. Матрасы для новорожденных делают из кокосовой койры. В пружинных матрасах кокосовая койра является промежуточным слоем между латексом и пружинами. Кокосовая койра – это особым образом переработанные волокна. Они дешевы и часто являются наполнителем ортопедическим матрасом.

Латексные матрасы бывают из натурального продукта, полученного из сока гевеи и из пенополиуретана, который называют искусственным латексом. Латекс легко выдерживает давление тела, позволяя позвоночнику отдыхать во время сна, обеспечивает хорошую вентиляцию. Такие матрасы дорого стоят.

Ватные матрасы наполняются отходами хлопчатобумажного и швейного производства. Это очень дешевые натуральные матрасы, но они имеют высокую гигроскопичность, быстро впитывают пот, образуя колонии грибков и плесени, а также сбиваясь в комки.

Существуют вакуумные матрасы. Это вариант для дачи или гостей. Они дешевы, в складном состоянии их легко перевозить.

Покрытия для диванов или тонкие матрасы делаются без пружин. Они дают комфорт, удобны для отдыха, потому что расслабляют мышцы спины.

В медицине применяются гелевые матрасы. Такие матрасы используются после больших операций и создают особый комфорт для больного в послеоперационный период.

Популярные новости



Интересные статьи