Творим банановый торт

 Для данного торта потребуются:
  • 5 яиц
  • 150 г сахару
  • 180 г муки
  • 4 бананов
  • ложечка лимонного сока
  • 1,5 пачки масла сливочного
  • 600 г сгущёнки
  • 50 г какао
  • 40 г молока

Процесс приготовления:

  1. Начнём с бисквита: отсоединяем белки от желтков. Взбить белки до густой пены, прибавляем щепотку соли, слегка ещё взбиваем.

Затем продолжаем взбивать белки, постепенно добавляем половину порции сахара в несколько этапов. Теперь взбиваем желтки, чтобы они немного поднялись в объёме.

  1. Продолжая взбивать, понемножку прибавляем сахар в несколько этапов. Теперь в желтки прибавляем половину белков и аккуратно размешиваем в одну сторону. Затем постепенно вводим муку в несколько этапов и также размешиваем в одну сторону. При размешивании не торопимся, все делаем осторожно и потихоньку, дабы белки не осели, и получился воздушный бисквит. Теперь получившееся тесто смешиваем с остатками белков и тщательно размешиваем. Оставляем тесто подышать на 30 минут.
  1. Спустя время выкладываем тесто в формочку, постеленную бумагой, и изготовляем при 180 гр. 30-40 минут.

Подготавливаем пропитку, для этого возьмём лимон и хорошо покатаем его по доске, таким образом, он хорошо отдаст весь свой сок.

    В небольшую ёмкость наливаем пару ложек воды и выдавливаем туда весь сок лимона, размешиваем. Затем добавляем 6 чайных ложек сахара и в микроволновой печи растапливаем сахар полностью. Бананы начистим от оболочки и разрежем солидными кольцами. Половинку одного банана режем малыми кубиками.
  1. Теперь займёмся кремом, для этого сгущённое молоко мешаем с мягоньким маслом до единой консистенции и прибавляем мелко нарезанный банан. На водяной бане подтопить какао с 4 ложечками сахара и молоком до одинаковой массы. Под конец прибавить мелкий кусок сливочного масла и растопить размешивая. Охладившийся бисквит режем на три коржика. Один коржик покрошить произвольными кусками в крем и хорошенечко промешать. Пару остающихся коржика пропитываем лимонной смесью. И каждый корж промазать 2-3 ложками сгущенки. В зависимости от предпочтений возможно пропитки уменьшить, если вы предпочитаете более сухие торты.
  1. Теперь на первый пропитанный корж укладываем слой бананов. Поверх накрываем вторым коржиком и обмазываем его какао.

Обмазываем кремом, разравнивая и закрывая все бока. Поверхность торта обмазываем какао со всех боков. Торт оставляем напитаться на 6 часов в холоде.

Этот торт придётся как для пиршества, так и для обыденного чаепития. Ещё торт, возможно, накрыть мастикой и сделать из неё различные украшения. Можно применять магазинные коржи для скорейшего приготовления. Начинку, возможно, изменять на ваш собственный вкус можно взять киви персик или ананас. А еще проще — заказать вкусные и красивые торты к праздничному столу. Торты на заказ в Екатеринбурге к любому Вашему торжеству изготовит компания «Ланчбург».

 

 

Популярные новости



Интересные статьи