«Бюджетные» сырные палочки

2094222_21962-650x650

Почему «бюджетные»? Потому что недорого и много-много. И вкусно! Правда-правда! Рецепт взяла на сайте поваренок у кулинара Ольги Бабич. Кулинара с большой буквы. Очень вкусные блюда по ее рецептам получаются! От оригинала немного отличается, хотя впрочем, какая хозяюшка не внесет свою нотку в рецепт?

Итак берем следующие продукты —
молоко — 1 стакан
вода — 1 стакан
мука
соль — 1 чайная ложка без горки
сода — 1 чайная ложка, гашенная уксусом
сыр твердый — 200 грамм

Выливаем холодное молоко в миску, добавляем теплую кипяченую воду, соль (можно чайную ложку с горкой, если хотите, чтобы палочки были солеными, например сделать такую закусочку к пиву), гашеную соду (в оригинале ее нет, но с содой они мягче получились, а потому как некоторые жители нашей квартиры хранят зубки в стаканчике, то это немаловажный момент). Затем постепенно добавляем муку (тут тоже такая заморочка в том, что я делала напополам пшеничная и житная, тоже в связи с особенностями нашей семьи, но можно и просто пшеничную муку, по-моему, даже вкуснее выйдет).

Вымешиваем тесто

В готовое тесто добавляем мелко натертый сыр, чем больше сыра, тем «сырнее» будут палочки.

И тут уже месим не меньше 10 минут. Потом даем тесту немного «отдохнуть». Проще говоря, должна набухнуть клейковина муки, тогда палочки будут мягче и эластичнее.


Раскатываем и режем на палочки, кружочки, треугольнички, в общем как пожелает душа

Жарим в растительном масле, как во фритюре с одной стороны.

И с другой стороны.

Готовые выкладываем на бумажные полотенца, или просто бумагу, чтобы стекло лишнее масло.
А потом можно посыпать сахарной пудрой, если хотите, чтобы были сладкие к чаю, или оставить так, как есть, если добавили больше соли и палочки стали закуской к пиву.


Если хотите, чтобы палочки были мягче, обязательно их накройте, они отмякнут.
Приятного аппетита!

Популярные новости



Интересные статьи