Томатно-базиликовые крекеры

__________3

Я безумно люблю сочетание томатов и базилика, этот потрясающий аромат Италии, который разносится по всей квартире во время выпечки не спутать ни с чем!

Рецепт: “Biscuits”
Около 60 штук:
— 185г муки
— 30г масла, порезанного на кусочки
— 2 ст.л. нарезанного свежего базилика
— 2 ст.л. томатной пасты
— 1\4 ч.л. молотого черного перца
— 2 ст.л. воды (примерно)
— 1 яичный белок
— 2 ч.л. морской соли (у меня была соль экстра)

Просеять муку, добавить масло, сделать крошку. Добавить базилик, томатную пасту и перец и достаточно воды, чтобы замесить тугое тесто, вымесить тесто, накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 180°С, смазать противень. Раскатать тесто на подпыленной мукой поверхности до 2 мм толщиной. Проколоть вилкой тесто, вырезать квадраты, размером 4см. Разместить на противне на расстоянии 1см друг от друга. Смазать взбитым белком (я половину смазала желтком,а половину белком, глянцевые и более загорелые — это с желтком, с белком они больше похожи на обычные крекеры), посыпать солью. Выпекать около 15 минут, пока не зарумянятся, остудить на противне.

197.60 КБ

Автор фото и текста: [info]manyakotic

Популярные новости



Интересные статьи