Мильфей клубничный

Мильфей клубничный совсем не сложен в приготовлении, а результат очень вкусен и красив. Рекомендую!

Понадобится для основы:
250 г слоёного теста на основе сливочного масла
сахарная пудра
100 г клубники

Для крема:
500 г маскарпоне(можно делать и с крим чизом)
2 баночки (400 мл) йогурта
1 пачка инстант пудинг ваниль
0.5 стакана сахарной пудры)

Для украшения:
клубника
сахарный сироп

форма иглиш кейк

Приготовление:
Нагреть духовку до 200 градусов.
Форму инглиш кейк покрываем пищевой плёнкой так чтобы она выходила за края формы.
Покрываем противень бумагой для выпечки.
Вырезаем из слоёного теста два прямоугольника размером дна формы.

Переносим на противень и делаем накол вилкой:

Присыпаем сахарной пудрой:

Накрываем бумагой для выпечки и сверху ещё одним противнем, чтобы тесто при выпечке не поднималось.
Выпекаем в течении 20 минут. Достаём и остужаем на решётке.

 Приготовление крема:
Взбиваем ручным миксером маскарпоне, йогурт, инстант пудинг и сахарную пудру до гладкого крема.

Сборка:
На дно формы кладём корж, клубнику разрезаем пополам и ставим вдоль формы:

Заполняем кремом (немного оставляем для покрытия верхнего коржа)

Сверху выкладываем второй корж:

Всё покрываем оставшимся кремом:

Закрываем пищевой плёнкой и ставим в морозилку, желательно на ночь.
За час два до подачи достаём, вынимаем из формы и выкладываем на блюдо, не забываем украсть клубникой.
Пол стакана воды и 3/4 стакана сахара варим сахарный сироп в течении 20 минут до уваривания.
Смазываем клубнику, сверху по желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

Источник

Популярные новости



Интересные статьи