Печенье » Кофейные зерна»

600

Рецепт нашла на «одноклассниках», в одной армянской группе, от Ирины Апоян. Там все девчата уже испекли это печенье, и все хвалили, так что соблазнилась и я. Получаются красивые и ароматные печеньки , стоило попробовать!

100 г сливочного масла
150 г сахара
2 яйца
ванилин
1 ч.л. водки
2 ст.л. какао
1 ст.л. растворимого кофе
1 ч.л.разрыхлителя
350 г муки.
Размягченное масло тщательно растереть с сахаром и яйцами, добавить ванилин, растворенный в водке, какао, растворимый кофе, разрыхлитель, муку. Я замешивала все в комбайне.
Тесто положить на несколько минут в холодильник.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Из теста скатать бочонки примерно 3 см длиной и 1,5-2 см шириной. Тупой стороной ножа сделать разрезы (не до конца) и положить печенье на противень, покрытый  бумагой. Бумагу ничем смазывать не нужно.
Выпекать 15 минут.

Популярные новости



Интересные статьи