Тульские пряники. Рецепт.

65701001_getImage

Ингредиенты:
— 1 стакан сахара (я брала меньше ~ 3/4 стак.)
— 2 яйца
— 100 г мягкого маргарина
— 1 ч.л. соды (не гасить)
— Смесь пряностей (1 ст.л. корицы, 3/4 ч.л. молотого имбиря, молотая гвоздика на кончике ножа, 0.5 ч.л. мускатного ореха, бадьян и душистый перец на кончике ножа)
— 2-3 ст.л. мeда
— мука (в пряничное тесто лучше даже использовать муку не высшего сорта, а 1го или 2го…я добавляла муку 1го сорта), соль (на кончике ножа)
— Начинка: варенье, повидло, вареная сгущенка (у меня абрикосовое повидло).

Приготовление:

В емкости смешиваем мягкий маргарин, яйца, сахар, пряности, соль, мед, соду.
Ставим на водяную баню и вымешиваем до однородной массы (~10 минут).
Затем снимаем с водяной бани нашу смесь и добавляем в неё муку до получения не очень крутого эластичного теста.

Делим тесто пополам и раскатываем два коржа толщиной 4-5 мм.
Один корж смазываем начинкой (главное, чтобы начинка была погуще, тогда она будет более заметна в готовом прянике). Накрываем вторым коржом, защипываем по периметру, используя вилку. Выпекаем в разогретой духовке на среднем огне минут 20. Смотрим по внешнему виду, должен быть в меру румяный.

Готовый горячий пряник смазать сахарной глазурью.
Спасибо за рецепт Светлане!

Популярные новости



Интересные статьи