Курица слоёная «Удиви гостей»

123579145_3720816_kyrica

Вкуснейшее и оригинальнейшее блюдо — готовится из простых продуктов, а выглядит — как деликатес из шикарного ресторана.
Можно делать порционно — одна куриная грудка на порцию, но мне кажется, что вкуснее и сочнее получается, когда всё готовится одним большим слоёным куском.

Ингредиенты (порция, примерно, на двоих):

  • Грудка куриная филе — 500г,
  • Морковь средняя — 2шт,
  • Лук репка средний — 1шт,
  • Картофель не очень крупный — 2-3шт,
  • Масло раст
  • Яйцо — 1шт,
  • Кунжут, соль, перец молотый — по вкусу,
  • Зелень.

3720816_kyrica_sloyonaya (640x430, 55Kb)

Приготовление:

Куриное филе острым ножом нарезаем на пластины, как можно тоньше, поперчить, посолить.
3720816_kyrica_sloyonaya4 (640x442, 49Kb)

Морковь, лук и картофель очищаем и нарезаем: лук — мелкими кубиками, а морковь и картофель — тонкими кружочками.
3720816_kyrica_sloyonaya5 (640x436, 54Kb)

Лук с морковью обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
3720816_kyrica_sloyonaya6 (639x446, 85Kb)

Картофель подсушить до золотистости на сухой сковороде.
3720816_kyrica_sloyonaya7 (640x410, 43Kb)

Зелень нашинковать мелко.
Яйцо хорошо взбить.

Сковороду смазать растительным маслом, выложить на дно слой филе и смазать его яйцом.

3720816_kyrica_sloyonaya8 (640x450, 55Kb)

Сверху выложить слой картофеля, лука с морковью и зелени.
3720816_kyrica_sloyonaya9 (640x443, 78Kb)

Важно — края филейного слоя должны оставаться свободными, чтобы при запекании они создали эффект «запечатывания» соков внутри запеканки.

Слои чередовать,каждый слой из филе обязательно хорошо смазывать взбитым яйцом.
Верхний слой смазать яйцом и посыпать кунжутом.

3720816_kyrica_sloyonaya2 (640x431, 42Kb)

Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180гр, в течении 30-40 мин.
Затем увеличить температуру до 220гр и запекать ещё 10 минут.
3720816_kyrica_sloyonaya3 (639x461, 41Kb)
Спасибо за рецепт Кобах (Dizel-cat)
Приятного аппетита!

Популярные новости



Интересные статьи