Невероятно вкусная вещь — хичины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью

Невероятно вкусная вещь — хичины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью

Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром – ели с пальцами!

Для теста:
3 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли

Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.

За это время включаем фантазию и делаем начинку.
Я больше всего люблю такие –

1).сыр,чеснок,зелень

2). картофельное пюре,сыр и зелень.
Сыр можно брать «Эдам», «Российский» и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни. Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля — они могут порвать тесто.
Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку.

Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.
начинка №1-с сыром, чесноком и зеленью

wpid-neveroyatno-vkusnaya-vesch-hichiny-s-syrom-i-zelen-yu-i-esche-s-kartoshkoy-i-zelen-yu_i_2

Начинка №2-картофельное пюре,сыр и зелень

wpid-neveroyatno-vkusnaya-vesch-hichiny-s-syrom-i-zelen-yu-i-esche-s-kartoshkoy-i-zelen-yu_i_3

Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем.

wpid-neveroyatno-vkusnaya-vesch-hichiny-s-syrom-i-zelen-yu-i-esche-s-kartoshkoy-i-zelen-yu_i_4

Руками формируем из теста лепёшку.

wpid-neveroyatno-vkusnaya-vesch-hichiny-s-syrom-i-zelen-yu-i-esche-s-kartoshkoy-i-zelen-yu_i_5

И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось.

wpid-neveroyatno-vkusnaya-vesch-hichiny-s-syrom-i-zelen-yu-i-esche-s-kartoshkoy-i-zelen-yu_i_6

Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать.
Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух.

Обжариваем хичины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым – хычин готов. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Хычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.

wpid-neveroyatno-vkusnaya-vesch-hichiny-s-syrom-i-zelen-yu-i-esche-s-kartoshkoy-i-zelen-yu_i_1

Готовые хичины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.

Популярные новости



Интересные статьи