Яблочные оладушки

wpid-yablochnye-oladushki_i_7

Ингредиенты:
— Крупные яблоки — 3-4 шт
— Сахар — 3 столовых ложки
— Ванилин
— Сода на кончике ножа
— Яйцо — 2 шт
— Щепотка соли
— Масло для жарки

Приготовление:
1. Яблоки моем

wpid-yablochnye-oladushki_i_2
2. Срезаем шкуру (хотя если не очень жесткая, можно и оставить) и натираем на крупной терке или в блендере.

wpid-yablochnye-oladushki_i_3

Смешиваем с сахаром и яйцами. Далее добавляем ванильный сахар и соду с мукой.
3. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться.

wpid-yablochnye-oladushki_i_4
4. Жарим на сливочном или растительном масле небольшие оладьи (накладывать тесто можно столовой ложкой).

wpid-yablochnye-oladushki_i_5
5. Подаются горячие яблочные оладушки с медом.

wpid-yablochnye-oladushki_i_6

wpid-yablochnye-oladushki_i_1

Популярные новости



Интересные статьи