Печенье «Сладкие пуговицы»

Сегодня будем испытывать один рецепт приготовления печенья. Домашнее печенье, запах выпечки и жар от духовки – это особая атмосфера тепла и уюта, которую не заменят никакие магазинные сладости. А если рядом крутятся детишки, измазанные мукой, и вместе с вами лепят легкое печенье, то получается картина полного семейного счастья и благополучия.

Вот и я решил порадовать себя и своих домочадцев необычным и вкусным печеньем. Для теста нужно совсем немного продуктов, все они просты и доступны:

  • 150 г сливочного масла;
  • 75 г сахарной пудры;
  • один желток;
  • щепотка соли;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • столовая ложка какао;
  • корица с ванилином по вкусу

Рецепт приготовления печенья

Муку насыпаем в глубокую миску, делаем углубление и кладем в него размягченное масло, один яичный желток, короче говоря, все, что перечислено выше, кроме порошка какао. Берем ложку в руки и начинаем все это дело хорошо разминать, растирать, смешивать с мукой. В результате получается вот такая масса теста:

А на заднем плане – это самый главный мой помощник прискакал, ужасно любит муку и все, что с ней связано. Это для него как для быка красная тряпка – прилетит, будет в муке чуть ли не купаться, а станете прогонять – полезет в драку, при этом повторяя: «Кешка хороший». Без теста он действительно хороший, добрый, целоваться лезет. Видите, насколько легкое печенье, даже попугай может приготовить.

Все эти комочки складываем вместе и продолжаем месить руками, тесто должно стать эластичным.

Чтобы печенушки были более веселыми, сделаем их разноцветными. Тесто разделяем на две равные части и в одну добавляем ложку какао. Теперь эту половинку опять нужно хорошо помесить до однородного цвета.

Далее кладем тесто в полиэтиленовый пакет и — в холодильник на часок.

Достаем тесто и раскатываем в блинчик около трех миллиметров толщиной.

Формочками для печенья мы пока не обзавелись, поэтому будем делать просто круглые пуговки – тоже интересно и оригинально получается. Собираем на кухне рюмочки, стаканчики – будем ими вырезать печенье.

Одной посудиной вырезаем шайбу, другой, поменьше – придавливаем серединку, чтобы пуговицы понатуральней получались. Спичкой протыкаем отверстия для ниток.

Для детей процесс оформления – любимое занятие, у них фантазия просто брызжет, а запоминают рецепт сладкого печенья на лету. И не беда, что в муке с головы до ног, зато радости полные штаны!

Пергаментной бумагой выстилаем противень, смазывать ничего не нужно. Печеньки осторожно поддеваем лопаткой или широким ножом и выкладываем на противень.

Дальше разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте печенье до готовности минут 10. А какой аромат корицы с ванилином на кухне…

Чуть остынет и приступим к дегустации с молочком. Еще можно медку достать или вареньица любимого… Тут уж вы дорисуете картину сами. А я говорю вам «до свидания».

Понравился рецепт приготовления печенья? Не жадничайте, поделитесь с друзьями и не забудьте оставить комментарий. Всего хорошего и до новых встреч!

Приятного аппетита!

 

Источник

Популярные новости



Интересные статьи