Уход за кожей после 50

50

Уход за кожей после 50

Чаще всего женщины перешагнувшие отметку 50, находятся в периоде постменопаузы. Это приводит тому, что появляется нехватка кожного сала, поскольку процесс его выработки очень замедлился. Наблюдается процесс разрушения волокон коллагена и эластина, а это очень плохо, поскольку с этим заметно теряется упругость кожи. Наблюдается сухость и дряблость кожи. Особенно сильно это заметно в области подбородка и скул. Существует большой риск появления на кожи пигментных пятен. И это считается именно возрастной особенностью.

Конечно же не стоит забывать о помощи профессионалов. В салоне красоты www.adorasalon.ru всегда подберут и посоветуют правильную косметику, проведут нужные процедуры и помогут сохранить женщине красоту на долгие годы.

Какие действия необходимо предпринять? В первую очередь пора отказаться от изнурительных диет. Такие действия приводят к уменьшению в организме витаминных запасов и ведут к отвисанию кожи, а ведь она и так в некоторых частях тела сильно провисла. Вывод, что диета это плохо! Лучше всего просто немножко поправится, но только слегка! Таким образом, пустоты под дряблой кожей немного пополнятся жировым запасом, а значит, немножко натянется и будет иметь более привлекательный вид.

Для процедур умывания не надо использовать мыло. Оно сушит кожу, а как известно в этом возрасте она и так слишком сухая. Лучше всего отдать свое предпочтение более пенястым средствам. Это могут быть специальные пенки для умывания. Рекомендуется использовать скраб, это необходимо для того чтобы очистить поры от частичек пыли или других загрязнений. Это средство тоже должно быть легким и мягким.

При выборе дневных средств для ухода за кожей лица правильнее всего будет отдать свое предпочтение питательным кремам, имеющим достаточно густую консистенцию. В его состав должны входить полезные компоненты и вещества, которые стимулируют выработку коллагена. Рекомендуется выбирать средства на основе абрикосовых косточек или с маслом авокадо. Косметологи говорят о необходимости использования специальных антивозрастных сывороток и капсул. Сыворотки всегда наносятся до того как наносится крем, то есть под него. Но если нет возможности делать это в такой последовательности, то вполне возможно раздельное применение.

Кремом для лица следует пользоваться ежедневно. Для ежедневного применения стоит выбирать только те средства, в которых отсутствуют минеральные масла. Минеральные масла вызывают подсушивание кожи, а как мы помним она и так сухая. Кроме того это затруднит проникновение в клетки кожи полезных веществ.

Популярные новости



Интересные статьи