КАК ЛЕЧИТЬСЯ ШИПОВНИКОМ

9ZM7y2joMIg

Врачи рекомендуют употреблять напиток из ягод шиповника каждый день, утром и вечером.

Обязательно используйте этот отвар. Вы будете менее подвержены различным вирусным инфекциям и заболеваниям.

Заварите две горсти плодов на ночь в термосе. Наутро настой готов. Можно пить несколько дней. Чем дольше напиток стоит, тем выше концентрация полезных веществ: витамины группы В, микроэлементы и аскорбиновая кислота укрепляют иммунитет.

Шиповник универсален: сочетается с любыми плодами и травами. Например, его можно заварить с боярышником. Боярышник обладает хорошими свойствами антиаритмическими, он улучшает число сердечных сокращений, а шиповник повышает эластичность сосудов.

Настойку шиповника с боярышником нельзя принимать более двух месяцев. А вот шиповник с отваром кураги можно пить годами. Перед употреблением их надо просто смешать. Такое сочетание укрепляет сердечно-сосудистую систему.

При подагре поможет смесь настоя шиповника с отваром сухих яблок. Эта смесь выведет избыток соли из организма. Шиповник действует очень мягко, поэтому у него всего лишь одно противопоказание.

Татьяна Пономарeва, врач-физиотерапевт: «Людям, у которых имеются тромбозы, тромбофлебиты и более серьезные заболевания венозной системы, принимать шиповник без участия врача нежелательно».

Не стоит забывать и об одно старинном лекарстве на основе шиповника. Холосас — концентрированный сироп шиповника, который врачи выписывают как желчегонное. Фитотерапевты уверяют: это отличная основа для косметических масок: тонизирующих и омолаживающих.

источник ВК

Популярные новости



Интересные статьи