Салат из огурцов, лука и зелёных помидоров. Заготовка на зиму.

image

Рецептов по заготовкам на зиму салатов из огурцов и помидоров много. Они все очень вкусные и рецепты их приготовления весьма разнообразны. И всё же, рецепт заготовки на зиму, представленный ниже, займёт достойное место в коллекции рецептов домашнего консервирования.
Приготовление этого салата не занимает много времени, а результат превзойдёт все ожидания. Он очень вкусный.

Продукты, необходимые для того чтобы приготовить заготовку на зиму салат из огурцов, лука и зелёных помидоров:

1. Огурцы свежие – 3 кг
2. Лук – 2 кг
3. Помидоры твёрдые зелёные или бурые – 2 кг
4. Перец сладкий – 550 гр
5. Укроп, пучок – 10 гр
6. Петрушка, пучок – 10 гр
7. Базилик, пучок – 10 гр
8. Пучок сельдерея – 10 гр
9. Растительное или оливковое масло – 150 гр
10. Уксус яблочный – 150 гр
11. Сахар-песок – 120 гр
12. Йодированная соль мелкая – 60 гр
13. Горошки чёрного перца – 10 шт
14. Горошки душистого перца – 10 шт
15. Лавровый листик – 4 шт

Этапы приготовления салата из огурцов, лука и зелёных помидоров:

1. Огурцы помыть и порезать круглишками. Сложить в эмалированный тазик или кастрюльку, в которой будет готовиться салат.

2. Лук почистить, помыть и порезать тонкими полукольцами. Добавить в эмалированный тазик нарезанным огурцам.

3. Укроп вымыть, просушить и измельчить. Добавить в тазик.

4. Петрушку вымыть, просушить и измельчить. Добавить в тазик.

5. Базилик промыть, осушить на бумажном полотенце и измельчить. Добавить в тазик.

6. Сельдерей промыть, осушить на бумажном полотенце и измельчить. Добавить в тазик.

7. Помидоры вымыть и порезать тонкими полукольцами. Добавить в тазик.

8. Перец вымыть, очистить от семечек и плодоножки. Нарезать тонкой соломкой и добавить в тазик.

9. В тазик с овощной смесью добавить растительное или оливковое масло, яблочный уксус, смесь из соли,сахара и перца, лавровые листочки. Тщательно перемешать. Оставить на четыре часа.

10. На среднем огне варить салат пятнадцать минут и горячим разложить в подготовленные и простерилизованные баночки объёмом не более поллитра.

11. Закатать баночки с салатом простерилизованными крышками, перевернуть и укутать тёплым одеялом на двенадцать часов.

Салат будет готов к тому, чтобы его кушать, уже через десять дней после приготовления.

Его можно подавать с варёным или жареным картофелем или как самостоятельную закуску на праздничном столе. А еще можно подсмотреть большое количество рецептов салатов на зиму на сайте: http://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/salaty-na-zimu-zoloty-e-retsepty/ Эти «Золотые рецепты» пригодятся как молодым хозяйкам, так и уже опытным. Ведь нет пределу совершенства, особенно в кулинарии.

Популярные новости



Интересные статьи