Лучшие мотоблоки 2015 года

popular_12

Для дачников выпускается множество специальной техники, облегчающей труд на земельном участке. Одним из наиболее полезных таких помощников является мотоблок. Это практичное и универсальное устройство, набирающее популярность с каждым годом.

Выбор подходящего мотоблока осуществляется путем изучения основных характеристик устройства. К ним относят следующие параметры:
— мощность, зависящая от площади обрабатываемого участка и типа почвы;
— вид двигателя (более тихий бензиновый или более экономичный дизель);
— вес мотоблока, зависящий от плотности почвы;
— ширина фрезы (чем больше, тем эффективнее аппарат);
— наличие вала отбора мощности.

МТЗ Беларус-09Н

Мотоблок МТЗ Беларус-09Н работает на одноцилиндровом четырехтактном бензиновом двигателе Honda GX270 (270 куб.см.). Номинальная мощность данного устройства 9 л.с. Коробка передач механическая, ступенчатая. МТЗ Беларус-09Н оптимально подходит для работ на небольших участках с легкой почвой. Также его можно использовать в роли привода для циркулярной пилы, кормоизмельчителя, насоса или прочих подобных орудий. Штанговое рулевое управление регулируется в горизонтальной и вертикальной плоскостях.

Fermer FM-903 MS

Китайский мотоблок Fermer FM-903 MS оснащен четырехтактным бензиновым двигателем с воздушной системой охлаждение. Объем такой же, как и у предыдущей модели – 270 куб.см. Широкие и крупные колеса обеспечивают отличную проходимость, что пригодится при посадке картофеля, например. Ширина захвата 850-1050 мм. Две скорости и наличие заднего хода дополняют характеристики мотоблока. Fermer FM-903 MS отлично покажет себя при культивировании, вспашке, окучивании, бороновании почвы и кошении травы.

Shtenli 900

Shtenli 900 – мотоблок от немецко-китайского производителя, весящий целых 90 кг. Внутри установлен бензиновый двигатель Intek OHV с мощностью 8 л.с. Это очень надежный двигатель, способный работать в самых тяжелых условиях. А фирменная технология Honda обеспечит его экономичность, низкий уровень выбросов и легкий старт. Наличие разворачивающейся рукоятки позволяет устройству работать с передними и задними навесами. Многофункциональный мотоблок Shtenli 900 с легкостью справится с самыми разными задачами: от культивирования почвы до уборки снега.

Зубр НТ-135

Мотоблок Зубр НТ-135 эффективно используется на средних по размеру площадях. Устройство достойно выдерживает интенсивные нагрузки, в том числе благодаря установленному дизельному двигателю на 106 куб.см. Весит Зубр НТ-135 135 кг, но низкий центр тяжести обеспечивает высокую маневренность и хорошую проходимость. Объем бака – 5,5 литра. Дизель обладает высоким КПД и является более экономичным, чем бензиновый двигатель. На мотоблок можно прикрепить плуг-окучник, картофелекопалку, прицеп или роторную косилку.

Лучшую цену на моноблоки можно найти здесь: http://sravni.com/catalog4713.html

Популярные новости



Интересные статьи