Апельсиновые булочки

n6HT2vd7ojw

Ингредиенты:

Для теста:
– 2 стакана муки
– 1 яйцо
– 50 гр сливочного масла
– 3 ст. ложки сметаны
– 80 гр сахара
– ½ ч. ложки соды
– соль

Для начинки:
– 1 апельсин
– 160 гр сахара
– 1 ст. ложка крахмала

Приготовление:
1. Масло растереть с сахаром. Добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать.
2. Замешанное тесто завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник.
3. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки. На блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.
4. Тесто достать и раскатать. Выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет. Положить на время в холодильник.
5. Достать рулет из холодильника, порезать кусочками по 3 см и выложить на противень, смазанный сливочным маслом срезом вниз. 6. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут.

источник

Популярные новости



Интересные статьи