Постный пирог с клюквой

IcCY9cYGY9o

Ингредиенты:

Мука — 350 грамм;
Сахар — 300 грамм;
Клюква — 300 грамм;
Растительное масло — 1 стакан;
Ванильный сахар — 2 столовые ложки;
Корица — 1 чайная ложка;
Сода — 1/4 чайной ложки;
Уксус для гашения соды;
Соль — 1 щепотка;
Сахарная пудра для посыпки.

Как приготовить пирог с клюквой:

Шаг 1

Растительное масло убираем в морозильник на 30 минут, чтобы оно загустело.

Шаг 2

Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем соль и замороженное растительное масло. Рубим муку с маслом в мелкую крошку двумя ножами.

Шаг 3

Клюкву засыпаем сахаром, наливаем 1/4 стакана воды и ставим на средний огонь. Когда ягоды закипят, варим 10 минут. Затем сливаем с ягод сироп в отдельную посуду.

Шаг 4

К нарубленным крошкам добавляем 1 стакан сиропа от ягод, ванильный сахар, корицу и гашеную соду. Замешиваем густое тесто.

Шаг 5

Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом. На дно формы выкладываем половину теста и разравниваем лопаткой. На тесто выкладываем клюкву и накрываем второй половиной теста.

Шаг 6

Запекаем пирог в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.

источник ВК

Популярные новости



Интересные статьи