ХРАНЕНИЕ ЗЕЛЕНИ В МАСЛЕ

image

А Вы пробовали сохранить зелень в масле? Отличный вариант хранения. В рецепте нет соли и замораживать ничего не надо. Открываете баночку, а там —  лето! Все довольно просто, сейчас расскажу.

Итак, берётся

Петрушка
Укроп
Кинза
Базилик
Масло оливковое (или растительное )

Конечно можно взять на своё усмотрение любимую зелень. Количество зелени, это дело вкуса, а масла нужно столько, чтобы залить полностью зелень в баночке.

Зелень вымыть и обсушить на полотенце.
Измельчить блендером или мелко нарезать ножом.
Переложить изумрудную смесь в сухую баночку до «плечиков» и залить маслом.
Аккуратно перемешать, чтобы масло протекло до дна баночки.
Хранить в холодильнике на самой холодной полке.

Популярные новости



Интересные статьи