Курица, запечённая в тарелке из теста

XiLjrDnf9fM

Ингредиенты:

Куриные бёдрышки — 4 шт. (770 г)
Лимон — 0,25 шт.
Базилик сушеный — 1 ст. л.
Чеснок — 6 зуб.
Соль крупная — 1–1,5 ч. л.
Перец — 0,5 ч. л.
Оливковое масло — 4 ст. л.
тесто (200 г):
Мука
Вода
Соль
Масло оливковое

Приготовление:

Ele0pEwkl4Q1. Для начала делаем заправку для курочки: чеснок порубить и смешать с базиликом, солью, перцем, влить масло. Если есть ступка, растереть в ней.

RPMgolPh_cc

2.Бедрышки моем, обсушиваем  и натираем со всех сторон смесью.

-Pd2mDSJ-ss

Раскатаем тесто (любое подойдёт, слоёное, дрожжевое, пельменное) в тонкий пласт и перенесём с смазанную тефлоновую форму (22 см).

DCcOJmVdKGg

3. Переносим кусочки курицы на тесто, между ними полукружки лимона.
4. По краям тесто защипываем и проходимся по краю кисточкой с маслом.
5. Ставим выпекаться минут на 45–50 при 180 С. В процессе я со дна собирала сок и поливала сверху.

b7Kgm0WXjmI6. Дала постоять в выключенной духовке. У кого в духовке есть функция «гриль», можно включить в конце.
7. Получаем эдакую  порцию нежной и ароматной курочки

источник ВК

Популярные новости



Интересные статьи