Кабачки закусочные маринованные

ThYs6oXJvEU

Предлагаю попробовать вот такую незатейливую закуску, которая имеет обалденный вкус и вид!

Ингредиенты:
— 500 гр молодых кабачков
— 1,5 ч. ложки соли

Для маринада:
— 70 гр подсолнечного масла (можно и оливковое, но мне оно не очень нравится)
— 2 ст. ложки уксуса 9%
— 2 ст. ложки меда (можно заменить на сахар)
— 5-6 зубчиков чеснока
— молотый черный перец
— свежая зелень (у меня был укроп и петрушка)

Приготовление:
1. Кабачки помыть и срезать кожуру. Если они молодые, то можно делать вместе с кожицей. 2. Нарезать овощечисткой («экономкой») тонкими полосками (я иногда на терке Бернер делаю). Если нет такой овощечистки, то тогда нарезать ножом как можно тоньше, можно просто кружками, но очень-очень тонко, в этом весь смак.
3.Приготовить маринад. Чеснок покрошить, смешать с подсолнечным маслом, медом (если мед густой, растопить его или на водяной бане или в СВЧ), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Все перемешать.
4. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками.
5. Залить маринадом, перемешать.
6. Убрать в холодильник на 2-3 часа, а потом подавайте к столу!

Приятного аппетита!

источник

Популярные новости



Интересные статьи