Сибас запеченный в тесте из морской соли.

5Xh6e8ldgnk

Сочнее и вкуснее рыбы я еще не ела!

Вам потребуется:

для теста:
мука — 400г,
соль морская крупная — 300г,
белок яичный сырой — 2шт,
вода — 250мл,
розмарин свежий — 50г

сибас — 1шт на 400г,

веточка розмарина,
лимон — 1шт,
сельдерей -1-2 черешка,
базилик — 10 листиков,
чеснок -2 зубчика,

Как готовить:

1. Для теста из морской соли нам понадобится мука, крупная морская соль, 2 белка, 250мл воды, 50г розмарина.

4d3Ruke6les
Муку просеять, добавить соль, белки, воду. Розмарин мелко порубить ножом. Желтки пригодятся для смазывания теста.
Все ингредиенты для теста смешать. Замесить крутое тесто.

2. Рыбу почистить. Удалить внутренности и жабры. В брюшко кладем неочищенные зубчики чеснока, нарезанный сельдерей, пару веточек розмарина. Рыбу перчим.
Нарезаем тонкими слайсами лимон. Выкладываем сверху на рыбу. Поверху лимона кладем листики базилика.
29uqE0BJWWY
3. Тесто делим на две части. Раскатываем тесто на пергаменте, присыпав пергамент мукой.
На одну часть теста выкладываем рыбу. Смазываем тесто вокруг рыбы желтком.

qPFZuxWJomA
Накрываем второй половиной теста. И хорошо прижимаем.
Отрезаем лишнее тесто, на расстоянии примерно сантиметр. Делаем «красивый» хвостик.

wWYV_HALmlE
Хорошо намазываем желтком. Для еще большей красоты можно посыпать сверху желтка крупной морской солью. Тогда тесто после запекания станет бархатным и очень красивым.

4. Запекаем в духовке при 200* 45 минут.

5. Аккуратно подрезаем «крышку» теста и снимаем ее. Удаляем запеченный лимон и рыбью кожу. Поливаем рыбу оливковым маслом первого отжима и соком лимона.

Приятного аппетита!

источник

Популярные новости



Интересные статьи