БЛИННЫЙ ПИРОГ НА МАСЛЕНИЦУ

vqhmvPEuuCo

Ингредиенты:
Для блинов:
Мука пшеничная — 320 грамм
Молоко — 500 мл
Яйца — 2 шт.
Сыр твёрдый — 150 грамм
Соль — 0,5 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Укроп — 3-4 ст.л.
Масло подсолнечное — 60 мл

Для начинки:
Шампиньоны свежие — 600 грамм
Лук репчатый — 2 шт.
Сливочный крем-сыр — 200 грамм
Масло подсолнечное — 50 мл
Петрушка свежая — 1 пучок

Приготовление:
Для начинки:
Нарезать пластинками грибы и полукольцами лук. Обжарить сначала грибы в течении 10 минут, затем добавить лук и жарить до готовности помешивая.
Поджарить грибы с луком

Сборка:
Выложить на тарелку первый блинчик, смазать его крем-сыром. Разместить грибы и лук в произвольном порядке. Накрыть следующим блинчиком.
На блин выложить крем-сыр и грибы с луком
Так постепенно выложить все блины, смазывая их крем-сыром и распределяя начинку.
Бока пирога также смазать сыром и посыпать зеленью. До подачи дать пирогу пропитаться, тогда он будет хорошо нарезаться. Подать красивый и вкусный блинный пирог к столу.
Приятного аппетита!

источник

Популярные новости



Интересные статьи