Маринованная черемша рецепт — вкусно и полезно

cheremsha_mar1

Несмотря на то, что черемшу часто называют медвежьим луком, она имеет ярко-выраженный чесночный запах. Появляется она ранней весной и является идеальным средством от авитаминоза. Черемша отпугивает весенние простуды и снимает обострение хронических заболеваний, в черемше содержится витамин С, который  укрепляет иммунитет. Словом, черемшу надо есть, тем более, что она не только полезная, но и вкусная.

Я очень люблю мариновать черемшу. Важно то, что все витамины в маринованной черемше сохраняются!

Рецепт маринованная черемша:
Стебли черемши с обоих сторон нужно обрезать. Выбирать следует молодые стебли, потому что черемша имеет способность деревенеть. Очень хорошо моем, просушиваем и замачиваем на два часа в холодной воде. Это делается для того, чтобы убить резкий запах и горечь. Наливаем в кастрюлю литр воды, доводим до кипения и добавляем в нее соль, сахар и уксус. Маринад остужаем.

cheremsha_mar2
Черемшу связываем в пучки нитками по десять или двадцать штук. Для маринования нужна высокая банка, в которую связанные стебли можно поставить вертикально. Заливаем теплым маринадом так, чтобы черемша была полностью покрыта. Маринуем неделю в холодильнике. При желании маринованную черемшу можно закатать и в банки, но тогда следует ее заливать кипящим маринадом. Стебли, в этом случае, получатся мягче.

На мой взгляд  первый способ лучше — все витамины и минералы черемши будут приносить Вам пользу в течение долгого времени.

Источник

Популярные новости



Интересные статьи