Горячий шоколад по-мексикански

Ингредиенты:

— 50 г экстра-черного шоколада
— 500 мл молока
— 200 мл воды
— 3 палочки корицы
— 1/4 ч л кайенского перца (по желанию)

Приготовление:

Порезать шоколад маленькими кусочками. Вылить в кастрюлю молоко и воду и поставить на средний огонь. Добавить в молоко палочку корицы и 3/4 шоколада. Помешивать молоко палочкой корицы, чтобы все хорошенько перемешалось и молоко стало пахнуть корицей. По желанию можно добавить кайенский перец, чтобы молоко стало пряным. Довести до кипения на маленьком огне. Порезать пополам две палочки корицы. Положить в каждую чашку по палочке корицы. Взбить молоко венчиком. Разлить горячий шоколад по чашкам и подавать.

Популярные новости



Интересные статьи