Пицца на тонкой основе

yJUW4uN8Y1w

Как сделать тонкое тесто для пиццы.

Тесто
Вода — 125 гр.
Соль — 1/4 чайной ложки
Масло — 1 столовая ложка
Дрожжи — 25 гр.
Мука — по ситуации…

Готовим тесто…
Разводим дрожжи в теплой водичке

Засыпаем муки стаканчик, в чашку добавляем соль
Добавляем масло..

Добавляем разведенные дрожжи
Замешиваем сколько можем в миске
rUnjazbhKZI
Потом усердно мнем — пока не перестанет прилипать к пальцам

JrwUfaNrA2E

Закладываем в чашечку накрываем и ждем пока настоится… около часа. Тесто должно увеличиться раза 3
BrtI17RaqRg
Заново заминаем, Делим пополам. Раскатываем.
HGUB8FO4B8A
Получаем ровный кружок..ну или другую геометрическую форму — по своему желанию

Теперь займемся соусом…ну вернее им можно заняться, пока подходит тесто..
Берем овощной набор ( 2 красных лука, 500 гр. помидоров)
oYINjG7HCyQ
Тушим-жарим, Добавляем чесночка, ну и остальных приправ по вкусу..
С помощью блендера размельчаем получившуюся овощную массу.
LYtQhsVnANE
Полученный коржик — основу пиццы — замазываем соусом

Закладываем каким-нибудь мясом, можно положить грибы, помидоры сыр — в общем все что нравится.

rfpq8-hTedQ

Жарим минут 20 и получаем отличную пиццу на тонюсенькой основе.

Источник: ВК

Популярные новости



Интересные статьи