Баклажаны с помидорами и зеленью

Ингредиенты:
3 небольших баклажана
2 помидора
пучок зелени (петрушка, укроп, киндза)
сыр

Приготовление:
1. Разрезать баклажаны пополам вдоль и ложкой вынуть серединку (мякоть), чтобы получились  лодочки. Посыпать «лодочки» изнутри солью и оставить минут на 15-20. Вынутые серединки от баклажан мелко нарезать:
2. Помидоры обдать кипятком и сразу поставить их под холодную воду. Снять кожицу с помидор и мелко нарезать мякоть. Нарезать зелень и перемешать все вместе: мякоть баклажан, помидоры, зелень. Добавить соль и перец по вкусу. У нас получилась начинка:

lRipfKvbM6k
3. Баклажановые «лодочки» промыть под водой от соли и начинить получившейся начинкой из мелко нарезанных помидор, сердцевины баклажан и зелени.

hvwrhg383ck
Уложить баклажаны в форму (для приготовления в духовке) или в сковороду (для приготовления на плите), предварительно добавив в форму растительное масло, а в сковороду ещё и немного воды. Накрыть каждую «лодочку» тонким ломтиком сыра и готовить приблизительно 25-30 мин.

fI1IEg4yzFk
Вот и всё, наши баклажаны готовы!Просто,быстро,вкусно!

источник

Популярные новости



Интересные статьи