История игровых автоматов

s3

Сегодня игровые автоматы являются неотъемлемой частью жизни очень многих людей. Любой может зайти на сайт и оценить современные слоты. Но так было далеко не всегда. Занимательно, что первоначально термином «слот-машина» называли торговые автоматы. Потом люди начали путаться в названиях и под «slot machine» стали подразумевать именно игровые автоматы.

Самый первый автомат был изобретен в 80-е годы 19 века. Точную дату найти невозможно, во всех источниках указаны разные данные. Известно, что изобретателя звали Чарльз Фрай. Для того, чтобы запустить автомат, необходимо было просто опустить монетку в специальный приемник. Чарльз все рассчитал. Сделал так, чтобы владелец автомата всегда оставался в выигрыше. Максимальная сумма выигрыша составляла 10 монеток по 5 центов. Казалось бы, всего 50 центов, но по тем временам это были довольно серьезные деньги.

Следует сказать, что первый автомат оказался довольно успешным. Это позволило Чарльзу даже основать свою фабрику по производству слот-машин в 1896 году. Тогда-то и начали выходить первые покерные автоматы. Стали появляться первые игровые магнаты. К примеру, Карл Шульц, который основал огромное производство и получал невероятные прибыли.

слоты

В конце века появился культовый автомат «4-11-44». Название — это комбинация для максимального выигрыша. Тогда он составлял всего 5 долларов. Машину ждал успех и ее создатель (Ч.Фей) решает также основать фабрику. Но вскоре делать одни лишь автоматы «4-11-44» ему надоедает. Он планирует создать собственный покерный аппарат, но у него это не удается. дело в том, что было очень сложно научить технику того времени распознавать каждую карту. А уж тем более распознавать комбинации. Через 2 года ему удается осуществить свою мечту, правда в немного «усеченном» варианте. Вместо 5 слотов было задействовано всего 3. Сам аппарат был назван CARD BELL. Интересно то, что и другие автоматы, которые выходили в будущем с 3 слотами, называли также. Название стало нарицательным.

Популярные новости



Интересные статьи