Как вкусно и качественно сделать полуфабрикат «колбаски гриль»

Как вкусно и качественно сделать полуфабрикат «колбаски гриль». Во первых понадобится свинина мякоть, любая.

Чеснок 1 головка на кг., соль и черный перец молотый по вкусу и свиная кишка очищенная и засоленная.

Первое что нужно сделать это, замочить кишки в теплой воде, не в кипятке, а то свернутся. Пока кишки замачиваются, нарезать мякоть свинины мелкими кубиками примерно по сантиметру, не нужно ничего вырезать из мякоти и выбрасывать, разве что только жилы и жировики.

Когда нарезали свинину кубиками добавляем в мясо чеснок 1 головку на кг. соль и перец, черный молотый по вкусу, это кто как любит. Можно и специи разные добавлять. Когда все, что нужно добавили в мясо, сразу не следует перемешивать, нужно еще добавить кипяченной воды, где то сто грамм на килограмм, так как когда чеснок обдадите кипятком, мясо лучше сохранит его запах в себе и перемешивать все это будет на много проще и удобнее (это конечно когда объем большой).

Пока делали весь это процесс, кишки уже размякли и стали совсем скользкие, как нитки, гибкие. Берем специальную насадку для колбасы от мясорубки, ну у кого какая есть. Если нету ни какой можно купить на рынке отдельно от мясорубки или же в худой конец отрезать горлышко от пластиковой бутылки, но будет не совсем удобно.

Берем насадку и сразу, еще не надев на нее кишку большим пальцем вбиваем в нее немного мяса, но так чтоб оно вылезло с обратной стороны совсем чуть- чуть и потом уже надеваем кишку, зачем? Да так кишка просто не будет рваться! После того как надели кишку на насадку оставляем небольшой хвостик, чтоб можно было сделать узелок или же просто нитью завязываем, но чтоб не развязалось, когда будете забивать нужно туго затянуть узел.

И так, забиваем колбаски примерно сантиметров по 15-20 чтоб получились небольшие такие сардельки и перекручиваем несколько раз и опять забиваем сардельку 15-20 см. и опять перекручиваем несколько раз и в конце сардельки делаем обратно узелок.

Делаем так по три штучки или по две, так с ними легче обращаться да и проще! И главное, что колбаски нужно забивать туго и чтоб без воздуха получалось тогда они приготовятся красивыми! Ну, а дальше на мангал и жарить кто как любит. Примерное приготовление 40 минут! Приятного аппетита всем!

Чтобы отведать вкусные блюда стоит наведаться в ресторан Гуси-Лебеди в Санкт-Петербурге, расположенного в торговом центре «Капитолий». Это красивый ресторан с атмосферой старинной русской сказки. А в меню домашняя кухня с ее душевностью и щедрыми порциями.

Популярные новости



Интересные статьи