Полезное и вкусное «Зеленое» масло.

EdN81Otw5Vk

Это масло настолько вкусно и универсально, что с недавних пор у меня обязательно стоит литровая бутылка в холодильнике. Идеально подходит к салатам, пасте, отварному или печеному картофелю, брускетам, супам и.т.д.
Количество ингредиентов, а так же их состав, может варьировать в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.

Вам потребуется:

100 г зеленого лука
50 г листьев базилика
50 г листьев петрушки
50 г укропа
100 г джусая (50 г свежей черемши, 3-4 зубка молодого чеснока)
300 -400 мл растительного масла
1- 2 ст.л. крупной морской соли

Как готовить:
lbQtrkA3vhE
1. Вымыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем зелень. Выложить в блендер (зеленый лук, джусай предварительно нарезать на кусочки), добавить соль и измельчить.

2. Добавить растительное масло, и на режиме « пульсант» сделать пару оборотов. (Если консистенция слишком густая, добавить растительное масло. В противном случае добавить зелень).

3. Перелить масло в бутылку, плотно закрыть и поставить в холодильник. Перед употреблением взболтать.

Я не случайно не написала альтернативную замену растительного масла оливковым. Во первых я оливковое откровенно не люблю, а во вторых оно имеет свойство застывать при низкой температуре. От этого блюдо выглядит не только не эстетично, но еще и не слишком удобно при употреблении. Как я писала выше, ассортимент зелени зависит от личного вкуса. Я добавляла и оригано, и тимьян, и кориандр. Но именно « последняя формула» полностью соответствует моему вкусу. Хочу так же добавить, если есть возможность купить джусай, непременно добавьте. Именно он придает совершенно неповторимый аромат и вкус маслу. Масло прекрасно хранится в холодильнике в течение 2- 3 недель.

Приятного аппетита!

источник

Популярные новости



Интересные статьи