ХЛЕБНЫЙ КЕКС

fqmRiEjLY9k

Ингредиенты:
Опара
50 г пшеничной муки
150 г теплого молока
1,5 ч.л сухих дрожжей
Сахар 3 ст.л


Тесто
350 г пшеничной муки
200 г кукурузной муки
Сливочное масло – 80 гр.
Яйца — 2 шт.
Молоко 100 мл
Вода 150 мл
Шафран – по вкусу
Куркума – по вкусу
Горсть изюма
Соль – по вкусу

Приготовление:

Опара

В теплом молоке размешать попеременно, сахар, дрожжи, муку, и оставить это дело на минут 10.

Тесто:

В воде растворяем шафрана и куркуму, оставляем настояться минут 5. После в шафрановую воду добавляем 2 яйца, 80 грамм растопленного слив. масла все перемешиваем.

Смешиваем пшеничную и кукурузную муку, добавляем соль, опару и шафраново-яичную смесь. Вымешиваем тесто по консистенции должно получиться не слишком жидкое и не сильно твердое — мягкий колобок,в конце добаляем изюм и оставляем его в покое до тех пор пока не поднимется в 2,5 раза… после обминаем и формируем кекс по формочкам и ставим на расстойку минут на 40- 50 можно в духовку при 30 градусов. Перед выпечкой кекс смазываем яичком и посыпаем рубленными орехами и включаем духовку на 200 гр. через 40 минут наш хлебный кекс готов… смазать маслицем дать остыть и подавать к столу.

источник

Популярные новости



Интересные статьи