Гречаники-вкусно,сочно,ароматно

1393168225_grechaniki

Гречаники — это блюдо , которое готовится из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Пропорции фарша и гречки можно варьировать в зависимости от предпочтений. Гречаники можно готовить как обычные котлеты или тушить в соусе, тогда они будут мягче и сочнее. Особенно хорош рецепт гречаников с грибным соусом, но и другие соусы тоже хорошо подходят. Я приготовила гречаники с домашним томатным соусом, получилось очень вкусно, сочно и ароматно.

Для приготовления гречаников понадобится:
500 г мяса (я использовала филе индейки);
150 г гречневой крупы;
2 яйца;
2 луковицы;
200 г томатного соуса*;
соль, перец — по вкусу;
мука для панировки;
растительное масло для обжаривания.

Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
3IApcfa3W_M
Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
_XNjvEHNwIc
Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
3b8fPzrYIwM
Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
WZiHz3-Va_o
Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).
g2CJ1okRRbI
Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
ai9pJC2u5Uo
Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
img_500
В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.

Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

источник

Популярные новости



Интересные статьи