Фуксия. Вышивка лентами.

HMOP_32s1oc

Материалы.
• Ленты из искусственного шелка 4 мм, 7 мм, 13 мм зеленого цвета, 13 мм светло-розового цвета, 7 мм розового цвета;
• Нитки мулине (для тычинок);
• Габардин;
• Иглы с большим ушком;
• Исчезающий маркер;
• Картон для паспарту зеленого цвета;
• Раму;
• Канцелярский нож.

Ход работы.
На габардине (или на другой ткани) намечаем исчезающим маркером расположение цветков и листьев. Также рисунок можно перенести на ткань при помощи кальки, карандаша (ручки) и картинки, найденной в интернете.
PaP5gF8LI1M
Лентами из искусственного шелка 7 и 13 мм ленточным швом начинаем вышивать листья. Обратите внимание, некоторые листочки состоят из двух стежков. После того как все листья будут вышиты, переходим к изготовлению стебля: плотно скручиваем ленту.
X1wEBUl7v14
Переходим к цветам. Сначала вышиваем «юбочку» фуксии — ее нижнюю часть. Для этого будем использовать ленту 13 мм. Кладем 2 или 3 прямых стежка (в зависимости от размера цветка) таким образом, чтобы вверху они сходились чуть ближе друг другу, чем внизу.
1LkVhQf-_pQ
Потом нитками мулине делаем тычинки (для этого используем шов пестик, или французский узелок на ножке, как часто его называют вышивальщицы).
Nl-R_nxl1Fw
Совет мастера: Можно пришить уже готовые или самодельные тычинки, кроме того их можно изобразить при помощи иголки и нитки, на конце которой будет пришита бисеринка. Фантазируйте и украшайте свою работу, как считаете нужным!

Продолжаем делать цветок: поверх нижних лепестков с тычинками той же лентой вышиваем еще 2-3 прямых стежка чуть меньшей длины, чем предыдущие.

Берем ленту 7 мм, которая будет сочетаться по цвету с «юбочкой» (лучше всего сочетание цветов в каждом конкретном цветке определять по фотографиям живых цветов, тогда вы точно будете знать, каким оно может быть). Этой лентой мы изобразим верхнюю часть цветка.

Сначала от цветка вверх делаем небольшой прямой стежок (длиной 5-8 мм), рядом, в обратном направлении, можно проложить еще один прямой стежок, тогда верхняя часть цветка получится более плотной.
UAPWkB4MAhQ
Остается сделать 3 или 4 остреньких лепесточка ленточными стежками, которые будут выходить между «юбочкой» и верхней частью цветка. Их направление зависит от выбранного вами для образца сорта фуксии. В основном эти лепестки смотрят вверх, хотя есть сорта, у которых они располагаются вдоль «юбочки».

Бутончики вышиваем этой же лентой. Верхняя часть бутончика короче нижней. Вышивать их легче прямыми стежками.

И еще, обратите внимание: и у цветков, и у бутонов в верхней части делаем маленький прямой стежком зеленой лентой 4 мм, который потом перейдет в тонкую веточку. Фуксия готова!

источник

Популярные новости



Интересные статьи