Тушеное мясо в горшочке по-португальски

IMG_3801-768x512

Тушеное мясо в горшочке по-португальски — средиземноморское, восхитительное, ароматное и невероятно вкусное блюдо! Что еще можно о нем сказать? Только восторг! Это блюдо прекрасно подойдет для романтического ужина, теплой дружеской встречи или воскресного обеда в кругу семьи. Мясо получается в большом количестве пикантного соуса, поэтому на гарнир можно приготовить рис или картофельное пюре, или даже взять чиабатту. А без гарнира — это будет практически фитнес-вариант.

Ингредиенты:

700-800 г. мякоти говядины (лучше, если она будет с жировыми прослойками);

1 банка консервированных томатов;

1 очень большая луковица;

2 палочки сельдерея;

оливки — 3 ст.л.;

каперсы — 2 ст.л.

соль-перец;

специи: паприка, базилик, орегано;

растительное масло.

IMG_3778-300x200

1. Режем лук и сельдерей мелкими кубиками.

IMG_3779-300x200

IMG_3780

2. Мясо режем крупными кубиками, посыпаем паприкой, травками, солим-перчим. Оставляем пока…

IMG_3788-300x200

3. Обжариваем лук до мягкости и прибавляем к нему сельдерей, обжариваем, помешивая все вместе еще минуту. Потом все высыпаем в горшочек.

IMG_3782-300x200

IMG_3783-300x200

4. Теперь обжариваем мясо, буквально на капле масла, чтобы оно прихватилось и зарумянилось со всех сторон.

IMG_3790-300x200

5. Выкладываем мясо к луково-сельдереевой смеси, перемешиваем…

IMG_3791-300x200

6. Сверху выкладываем измельченные консервированные томаты и опять немного посыпаем травками…Накрываем крышкой и запекаем в духовке 40 минут.

IMG_3792-300x200

7. Затем кладем сверху каперсы и оливки, опять накрываем горшочек крышкой и доводим до готовности в течение 10-15 минут…

IMG_3794-300x200

источник

Популярные новости



Интересные статьи