Пирог-солнце со шпинатом

1118_9_s

Ингредиенты:
Тесто:
500 г муки
90 мл оливкового масла
200 мл теплого сухого белого вина
2 чайных ложки соли

Начинка:
350 г отваренного шпината
350 г рикотты
1 яйцо
100 г тертого пармезана
соль
перец
панировочные сухари

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты для теста и замесите однородную массу. Оберните его в пищевую пленку пока будете готовить начинку.
Отварите шпинат и выжмите его, чтобы убрать лишнюю воду. Нарежьте острым ножом и смешайте с рикоттой. Вбейте туда же яйцо, добавьте тертый сыр, соль и перец. Все хорошенько перемешайте.
Нагрейте духовку до 180°C. Тесто разделите на 2 части. Раскатайте 2 круга диаметром примерно 30 см. Первый выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, присыпьте панировочными сухарями.

1118_2_s
Выложите часть начинки в центр, остальное распределите, чуть отступая, по бортику, как показано на картинке.

1118_3_s
Накройте вторым диском теста. Слегка смочите края и соедините 2 круга, помогая себе вилкой.

1118_5_s
В центр поставьте небольшую мисочку или чашку, чтобы очертить круг. Затем сделайте проколы вилкой по диаметру.

1118_6_s

Острым ножом сделайте надрезы по бортику каждые 3 см. Выверните каждую часть на 90°.

1118_7_s

Пирог отправьте на 30 минут в предварительно разогретую до 180°C духовку.

источник

Популярные новости



Интересные статьи