Шашлык по-карски из баранины

h7urZ4TV-s750
Шашлык по-карски из баранины – вкусный, сочный и очень аппетитный.

 Как готовится шашлык по-карски и в чем его принципиальные отличия от традиционных шашлыков?

 

Все очень просто. Для такого шашлыка обычно используются крупные куски мяса весом до 500г. Такой шашлык может готовиться не только из баранины, но и из других видов мяса – говядины, свинины и т.д.

Кусочки мяса для шашлыка по-карски должны быть круглой формы, мясо для них обычно вырезается из поясничной части туши. Кусочки должны быть примерно одинаковые – часто для этого их «подравнивают» перед жаркой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • баранина, 2кг
  • курдючное сало, 500г
  • луковица, 8шт
  • лимон, 1шт
  • гвоздика, 5шт
  • уксус, 1-2ст.л. (виноградный)
  • базилик, 3ст.л.
  • кинза, 3ст.л.
  • укроп, 2ст.л.
  • соль, 3ч.л.
  • перец, 2ч.л.
  • душистый перец, 1ч.л. (молотый)
  • коньяк, 1-2ст.л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ШАШЛЫК ПО-КАРСКИ:

  • pQTpw0FB-s750
    Фото: oblizanet.ru

    Соединить все продукты, кроме мяса и курдючного жира – приготовить из них маринад.

    Мясо нарезать кусками по 400-500г, выложить в маринад, туда же положить курдюк, на 6-8ч оставить для маринования в прохладном месте.

    Нанизать промариновавшееся мясо, чередуя его с кусками курдючного сала, на шампуры.

    Жарить шашлык по-карски из баранины над тлеющими углями, периодически сбрызгивая сухим вином, в течение 20-30мин.

    Подавать шашлык к столу с соусом ткемали и большим количеством зелени.

    Приятного аппетита!

Лучше всего из напитков к такому шашлыку подойдет сухое вино или хороший коньяк.

источник

Популярные новости



Интересные статьи