Шашлык по-карски из баранины

Как готовится шашлык по-карски и в чем его принципиальные отличия от традиционных шашлыков?
Все очень просто. Для такого шашлыка обычно используются крупные куски мяса весом до 500г. Такой шашлык может готовиться не только из баранины, но и из других видов мяса – говядины, свинины и т.д.
Кусочки мяса для шашлыка по-карски должны быть круглой формы, мясо для них обычно вырезается из поясничной части туши. Кусочки должны быть примерно одинаковые – часто для этого их «подравнивают» перед жаркой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- баранина, 2кг
- курдючное сало, 500г
- луковица, 8шт
- лимон, 1шт
- гвоздика, 5шт
- уксус, 1-2ст.л. (виноградный)
- базилик, 3ст.л.
- кинза, 3ст.л.
- укроп, 2ст.л.
- соль, 3ч.л.
- перец, 2ч.л.
- душистый перец, 1ч.л. (молотый)
- коньяк, 1-2ст.л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ШАШЛЫК ПО-КАРСКИ:
Фото: oblizanet.ruСоединить все продукты, кроме мяса и курдючного жира – приготовить из них маринад.
Мясо нарезать кусками по 400-500г, выложить в маринад, туда же положить курдюк, на 6-8ч оставить для маринования в прохладном месте.
Нанизать промариновавшееся мясо, чередуя его с кусками курдючного сала, на шампуры.
Жарить шашлык по-карски из баранины над тлеющими углями, периодически сбрызгивая сухим вином, в течение 20-30мин.
Подавать шашлык к столу с соусом ткемали и большим количеством зелени.
Приятного аппетита!
Лучше всего из напитков к такому шашлыку подойдет сухое вино или хороший коньяк.