Индейка тушеная с яблоками

61d1Ro81

Это вкусное и очень полезное блюдо станет прекрасным обедом или ужином – вкусным и аппетитным, но совсем некалорийным. Приготовьте индейку тушеную с яблоками по этому рецепту.

Мясо индейки считается диетическим, а яблоки врачи и диетологи тоже рекомендуют кушать всем стремящимся к долголетию и здоровью людям. Так почему бы не объединить эти два полезных продукта в одном блюде?

Тушеная индейка с яблоками – это быстрое, простое и вкусное блюдо, к тому же легкое и невероятно аппетитное. Это та самая полезная еда, которую вы и ваши близкие будете кушать с большим удовольствием.

РЕЦЕПТ ТУШЕНОЙ ИНДЕЙКИ С ЯБЛОКАМИ

 

300 г индейки

по 1 яблоку и луковице

2 ст.л. оливкового масла

по 1 ст.л. растительного масла и соевого соуса

перец, соль

Как потушить индейку с яблоками:

Некрупными кусочками нарезать филе индейки, промыть, обсушить и полить соевым соусом и оливковым маслом, перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре.

Тем временем, яблоко нарезать кубиками по 2-3см, лук – полукольцами.

Выложить лук в сковороду с нагретым растительным маслом, помешивая, обжарить до зарумянивания.

Добавить в сковороду к луку индейку (вместе с маринадом), обжаривать на сильном огне, помешивая, 5-7мин.

Далее огонь убавить до умеренного и добавить нарезанное яблоко, подсолить все и поперчить, перемешать, потушить под крышкой еще 7-10мин до готовности и мягкости всех продуктов.

Подавать тушеную индейку с яблоком с любым гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!

Лучше всего на гарнир подойдет рис или гречневая лапша.

источник

Популярные новости



Интересные статьи