Пасха творожная с желатином

Пасха, пожалуй, главный православный праздник. Но назвать его праздником – это слишком мало, это праздник всем праздником и важнейшее событие в церковном календаре.

 Предлагаю приготовить творожную пасху с желатином. Чтобы приготовить пасху творожную с желатином, вам понадобится:

творог – 500 г масло сливочное – 100 г желатин – 30 г яйца – 2 шт. молоко – 1 ст. сахар – ¾ ст. какао-порошок – 1,5 ст.л. фундук – 4 ст.л. изюм – 4 ст.л. ванилин – 1 пакетик (1 г) шоколад – 100г Как приготовить пасху творожную с желатином:

1. Желатин замачиваем в половине стакана холодной воды на 30-40 минут.

2. Творог протираем через сито.

3. Яйца соединяем с 1 столовой ложкой сахара, взбиваем и добавляем в творог. Перемешиваем. Затем добавляем оставшийся сахар, размягченное сливочное масло и ванилин, перемешиваем.

4. Молоко выливаем в ковшик, ставим на огонь и слегка подогреваем. Разводим в нем желатин и добавляем к творогу. Взбиваем миксером до образования пышной жидковатой массы.

5. Получившуюся творожную массу делим на две равные части. В одну часть добавляем изюм, перемешиваем и заливаем в форму. Затем убираем в холодильник для застывания на 30-40 минут.

6. В другую часть творожной массы добавляем какао-порошок, перемешиваем хорошо, чтобы цвет массы стал однородным и не было комочков. Затем заливаем в форму поверх застывшего слоя с изюмом и вновь помещаем в холодильник. Оставляем пасху на ночь в холодильнике для наилучшего застывания

7. Застывшую пасху украшаем по своему желанию. Один из, на мой взгляд, удачных вариантов – из готовой пасхи таппером или высокой формочкой для печенья сформировать цилиндры, полить их топленым шоколадом и выложить сверху конфеты, сделанные из этого же шоколада и молотого фундука. Приятного аппетита!

Источник:

Популярные новости



Интересные статьи