Котлеты из брокколи в духовке

Полезные, очень нежные и оригинальные котлеты из брокколи в духовке в домашних условиях станут отличной идеей для тех, кто следит за своим питанием. Попробуйте, и вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
- Брокколи — 400 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Сухари панировочные — 200 Грамм
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Свежая зелень — По вкусу
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Как приготовить «Котлеты из брокколи в духовке»

1. Вымойте и разделите на соцветия брокколи. Доведите до кипения воду, подсолите немного, выложите туда капусту. Проварите пару минут, а затем откиньте на дуршлаг и под струей холодной воды остудите.

2. Когда вода стекла, измельчите ножом или блендером брокколи. В последнем случае котлеты из брокколи в духовке в домашних условиях будут более нежными, а если измельчить ножом, то ощущаются кусочки.

3. Параллельно до 200 градусов разогрейте духовку. В глубокую мисочку отправьте брокколи, мелко нарезанный или измельченный в блендере лук, вбейте яйцо. По вкусу добавьте соль и перец. Всыпьте панировочный сухари и выложите тертый на мелкой терке сыр.

4. Перемешайте все как следует до однородности. Получится вот такая масса, с которой довольно удобно работать, слегка смочив руки водой.

5. Подготовьте противень, смазав его растительным маслом или застелив пергаментом. Сформируйте небольшие котлетки, выложите их на противень. Отправьте его в духовку.

6. Минут через 20 можно проверить котлетки готовность. Вот и весь простой рецепт котлет из брокколи в духовке.

7. Подавайте их к столу с любимым соусом.
Приятного аппетита!