Мясо с баклажанами по-турецки

IMG_1013-2

Очень вкусно, сытно, полезно!

Ингредиенты:

  500 г. говяжьего фарша;
3 средних баклажана;
5 помидоров (свежих или 350 г. консервированных);
томатная паста (1 ст.л.);
50 г. миндальных орехов;
пучок петрушки (или кинзы);
специи (кориандр, острый перец, корица);
растительное масло;
соль-перец.

1. Баклажаны протыкаем вилкой и запекаем до мягкости в духовке при 200 С примерно 30 минут. Когда они испекутся, ждем, когда остынут и вилкой отделяем мякоть от кожицы, саму мякоть измельчаем вилкой.

IMG_0982

IMG_0983

2. Обжариваем фарш, разбивая лопаткой, чтобы не образовывались комки.

IMG_0980

3. Добавляем в мясо измельченные помидоры (у меня консервированные и уже порезанные кубиками) и столовую ложку томатной пасты, подливаем полстакана воды и оставляем тушиться на маленьком огне. Не забываем посолить.

IMG_0981

4. Через 15 минут добавляем кусочки печеных баклажанов и тушим все вместе еще 15 минут.

IMG_0984

5. Теперь черед специй и измельченных орешков: 1/2 ч.л. кориандра, 1 палочка корицы (или 1/3 молотой), 1/3 хлопьев острого перца.

IMG_0985

IMG_0986

6. Тушим все вместе еще минут 10, посыпаем зеленью, выключаем огонь и все готово!

IMG_0987

Приятного аппетита!

источник

Популярные новости



Интересные статьи