Мясо с баклажанами по-турецки

Очень вкусно, сытно, полезно!
Ингредиенты:
500 г. говяжьего фарша; 3 средних баклажана; 5 помидоров (свежих или 350 г. консервированных); томатная паста (1 ст.л.); 50 г. миндальных орехов; пучок петрушки (или кинзы); специи (кориандр, острый перец, корица); растительное масло; соль-перец.1. Баклажаны протыкаем вилкой и запекаем до мягкости в духовке при 200 С примерно 30 минут. Когда они испекутся, ждем, когда остынут и вилкой отделяем мякоть от кожицы, саму мякоть измельчаем вилкой.
2. Обжариваем фарш, разбивая лопаткой, чтобы не образовывались комки.
3. Добавляем в мясо измельченные помидоры (у меня консервированные и уже порезанные кубиками) и столовую ложку томатной пасты, подливаем полстакана воды и оставляем тушиться на маленьком огне. Не забываем посолить.
4. Через 15 минут добавляем кусочки печеных баклажанов и тушим все вместе еще 15 минут.
5. Теперь черед специй и измельченных орешков: 1/2 ч.л. кориандра, 1 палочка корицы (или 1/3 молотой), 1/3 хлопьев острого перца.
6. Тушим все вместе еще минут 10, посыпаем зеленью, выключаем огонь и все готово!
Приятного аппетита!