Запеченные куриные крылышки в маринаде

BcawaNtucPQ

Ингредиенты
Крылышки куриные — 1 кг
Уксус (винный белый) — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок (раздавленный) — 6 зуб.
Перец чили (порезанный) — 2 шт
Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
Паприка острая (молотая) — 1 ч. л.
Масло оливковое (или растительное ) — 60 мл
Орегано (сушеный) — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)

Как приготовить

Отрезать кончики крылышек, выкинуть.

Разрезать крылышки на две части, посолить по вкусу.

Лук нарезать тонко полукольцами.

Приготовить маринад: смешать уксус, оливковое масло, лук, чеснок, перец чили, паприку и орегано.

Смешать крылышки с маринадом. Накрыть, поставить в холодильник на 3 часа или на ночь (я оставляла на ночь).

Выложить крылышки вместе с маринадом на противень в один слой.

Запекать, не накрывая, при 180-190*С около 40-50 минут до готовности.

Приятного аппетита!!!

источник

Популярные новости



Интересные статьи