КАРТОФЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ С ГРИБАМИ.

ksltTeJ6w74

Тесто:
200 гр. отварного картофеля(примерно две крупные картофелины)
180 гр. муки (у меня ушло чуть больше)
2 яйца (одно в тесто и желток для смазывания рулета)
соль
Начинка:


350 гр. жареных грибов (любых)
1 большая луковица
60 гр. сыра
щепотка паприки, соль, перец

Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле 5 минут.
Грибы порезать (я готовила с лесными опятами, поэтому предварительно их сварила), добавить к луку и готовить пока не выпарится лишняя жидкость.
Добавить паприку, соль, перец. Начинку остудить.
Картофель отварить, остудить и потереть на терке.
Замесить тесто из муки, яйца, тертого картофеля и немного посолить.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт.
Сверху натереть сыр на крупной терке, выложить грибы с луком.
Свернуть рулетом.(можно с помощью пищевой пленки)
Рулет слегка приплюснуть, наколоть вилкой, смазать желтком.
Посыпать рулет кунжутом, выпекать в разогретой духовке 40 минут при 180 гр.
Приятного аппетита!

источник

Популярные новости



Интересные статьи