3 главных правила выбора вытяжки

6bbb6e241443615880

Чистая кухня – цель каждой хозяйки. Для реализации этой цели нужно немного: аккуратность, ежедневная уборка и качественная кухонная вытяжка, которая молниеносно поглощает пар, копоть и неприятные запахи. Чтобы выбрать достойный экземпляр, соблюдайте три простых правила.

Чем больше кухня, тем мощнее вытяжка

Это первое правило удачного выбора «помощницы». Обидно, если для маленького помещения вы приобретете изделие с высоким уровнем мощности. Во-первых, ее монтаж отнимет уйму времени и сил. Мастеру нужно продумать: как установить кухонный атрибут, как расчистить свободное пространство для него, а главное – как настроить работу изделия, чтобы оно не доставляло дискомфорта вам и вашей семье.

Во-вторых, объемная вытяжка на маленькой кухне выглядит несуразно. На фоне компактной мебели, небольшого обеденного стола и стульев она смотрится, как Гулливер в стране лилипутов. Да, и вы будете чувствовать себя некомфортно: несоответствие размера изделия общему «фону» будет сразу бросаться в глаза. И, если домочадцы быстро привыкнут к недостатку, то перед гостями будет неудобно.

В-третьих, мощный воздухоочиститель для маленькой кухни сродни кондиционеру. Летом это – несомненный плюс. Устройство поглощает не только неприятные запахи и пар, но еще и снижает температуру воздуха в помещении на 5-7 градусов. Но зимой вы пожалеете о своем решении. В помещении будет достаточно холодно, а вам придется делать выбор: включать вытяжку и терпеть неудобства, либо смириться с возмущением домочадцев, которые жалуются на запах пищи, который стремительно распространяется по всем комнатам.

То же самое касается и установки воздухоочистителя с низкой мощностью на большой площади. Вы не заметите, как он работает, поскольку агрегат не будет поглощать весь объем пара, дыма, копоти, а приготовление пищи превратится из приятного занятия в невыносимый процесс. Результат – деньги, выброшенные на ветер.

Перед тем, как отправиться за этим полезным атрибутом, уточните площадь кухни. Эта информация указана в плане на квартиру. Второй вариант – вычислить площадь помещения самостоятельно. Измерьте ширину и длину комнаты, а затем перемножьте показатели. Все просто.

Для комнат площадью от 6 до 12 кв. м. подойдет агрегат с мощностью 500 м3, для кухонь больше 12 кв. м. выбирайте изделия с показателем в 600 м3. А вот изделия с мощностью 700 м3 считается подходящим вариантом для заводских столовых, кафе и ресторанов. Они с легкостью втягивают неприятные запахи и колоссальные объемы пара.

Еще пару слов об объеме. Эксперты также советуют учитывать размер кухонной плиты. Изделие для очистки воздуха не должна превышать размер варочной поверхности более, чем на 50 см.

В нашем магазине представлен широкий выбор вытяжек бренда Jet Air, качество которых не вызывает сомнений. У нас можно заказать изделия в различных цветовых решениях, изготовленных из прочного материала, производительность от 500 до 700 м3.

Оптимальная высота установки

Если вы купили стильный, качественный и надежный агрегат для очистки воздуха, вас можно поздравить. Но дальше все самое интересное. А именно – установка изделия. Ваша задача выбрать «правильную» высоту расположения с учетом:

  • типа варочной поверхности;
  • роста хозяйки.

Если у вас газовая плита, советуем установить агрегат для поглощения неприятных запахов на расстоянии 75-85 см. Но это при условии, что у вас прямая вытяжка. Наклонную лучше разместить на 10-15 см ниже.

Владельцам электронных печей и прямых вытяжек рекомендуется закрепить агрегат на высоте 65-75 см, наклонных – на расстоянии 35-45 см от печи.

Но при этом нельзя сбрасывать со счетов рост хозяйки. Она должна легко доставать до кнопок на поверхности изделия, чтобы включить лампу, включить или выключить агрегат. При этом изделие должно находиться достаточно высоко, чтобы члены семьи не ударились случайно лбом об ее край.

c89001a01428393872

Советы по установки гофры

Еще один важный момент при монтаже воздухоочистителя на кухне – установка гофры. Если вы хотите, чтобы этот сложный этап превратился для вас в легкий и увлекательный процесс, следуйте советам бывалых мастеров:

  • Перед установкой максимально растяните гофру. Так вы уменьшите уровень шума при работе вытяжки.
  • Надежно зафиксируйте гофру, чтобы избежать распространения неприятных запахов по всей кухне и квартире.
  • Следите за чистотой этого изделия. Оно – самое уязвимое и может стать причиной дискомфорта – неприятно, когда на кухне слышится запах копоти даже после работы вытяжки в течение 30-40 минут.

Реализуйте эти три простых правила, и на вашей кухне всегда будет идеальная чистота и свежий воздух.

Оценить ассортимент вытяжек Jet Air, которые подойдет для вашей кухни, можно в фирменном онлайн-каталоге. Уверены, что предложения этого бренда вам понравятся.

Популярные новости



Интересные статьи