Полы из лиственницы в квартире

IMG_1586_1000x667

С целью создания в квартире уютного и экологически чистого интерьера, все чаще и чаще владельцы настилают полы из лиственницы. Данное хвойное дерево принадлежит семейству сосновых. Произрастает оно во многих местах, однако самой ценной является сибирская лиственница. Благодаря суровому климату она приобретает прочнейшую и плотную древесину. А кроме того характеризуется целым комплексом биологических и физико-механических свойств.

Преимущества половой доски из лиственницы

На сегодняшний день такое напольное покрытие снова вошло в моду и все благодаря новейшим технологиям просушивания досок пола и уникальнейшим характеристикам данного природного материала.

Обширное применение и большая популярность обусловлены огромным количеством преимуществ и универсальностью натуральной сосновой породы:

  • износостойкость – постоянный уход и обработка пола восковым составом помогают увеличить эксплуатационный срок до ста лет;
  • ценовая доступность – стоимость такого покрытия существенно меньше, чем дубовый и тиковый пол;
  • экологическая безопасность – органическое происхождение оказывает положительное влияние на человеческий организм;
  • воздухонепроницаемость – это качество позволяет обеспечить здоровый микроклимат в квартире;
  • эстетическая красота – оригинальная текстура может украсить любой интерьер;
  • биологическая сопротивляемость – присутствие камеди в составе древесины не дает проникнуть в нее насекомым-вредителям, плесени и грибкам;
  • стойкость к процессам окисления – такое напольное покрытие на протяжении долгого времени может сохранять рисунок, текстуру, расцветку и форму.

Полы из лиственницы отличаются высокой влагостойкостью. Она одна из немногих пород древесины, не боящихся воздействия влажности, не поддающихся гниению. Эта сосновая порода может лишь немного разбухнуть при значительном намокании.

Половая доска из данной древесины прекрасно сохраняет тепло и отличается способностью непрестанно поддерживать приемлемую влажность в квартире. Наличие неоднородности строения дает возможность ей хорошо поглощать посторонние внешние звуки и приглушать шум внутри квартиры.

Полы из сосновой породы отличаются общедоступностью. Стоимость шпунтованных половых досок, особенно у производителей, существенно ниже материалов, которые имеют аналогичные основные характеристики.

Выстилать доски данной породы просто, сделать это можно самостоятельно. Это возможно вследствие соединения шип-паз. Если заказывать монтаж у мастеров, то он будет недорогим и сопоставим с ценой выкладки дешевого ламината.

Текстура сосновых досок достаточно привлекательна. Она обладает красивым узором и гладкостью. Причем непосредственно древесина имеет 12 разных оттенков, что дает возможность легко и просто выбрать такое напольное покрытие, которое будет отменно гармонировать с общим интерьером квартиры.

Существует несколько разновидностей половой сосновой породы, каждая обладает своими особенностями и достоинствами:

  • сорт Экстра – не допускается явно видных недостатков с двух сторон доски (черных вкраплений, сучков, порезов, сколов);
  • сорт А – не допускается недостатков извне лицевой стороны, могут присутствовать маленькие изъяны, а именно небольшие сучки, однако не больше, чем на 2 – 3% поверхности;
  • сорт В – возможно наличие трещинок и сучков с обеих сторон;
  • сорт ВС – могут наблюдаться явные видимые изъяны в виде трещинок, черных сучков, сколов.

Таким образом, сосновые полы будут идеальным вариантом для квартиры, благодаря многочисленным преимуществам и разнообразию.

kupit-dosku-dlya-pola-iz-listvennicy

Срок службы полов

Полы из лиственницы в квартире способны прослужить длительный срок, вплоть до ста лет. Хвойные породы правда продержаться меньше вследствие своих механических свойств, а именно стойкости и твердости к климатическим изменениям в комнатах.

Сегодня часто используют доску, которая покрыта воском. Подобный пол хоть и требует постоянного ухода, дает возможность не допустить многих проблем. Воск не дает проникнуть влажности в поверхность доски и повышает ее твердость, а кроме того позволяет снизить затраты на процесс обновления. Стоит лишь покрыть снова воском изношенный участок пола, а не всю поверхность.

Экологическая безопасность

Полы сосновой породы всегда проходят строгий контроль качества на всех производственных этапах. Весь ассортимент изделий из лиственницы отличается натуральностью. При воздействии влажности или нагреве они не выделяют негативных веществ, соответственно, совершенно безопасны для здоровья человека и окружающей среды. Сосновый деревянный пол идеально подходит не только для жилых помещений, но и для детских заведений, СПА салонов и прочих объектов, где одним из основных требований является повышенная безопасность материалов.

Популярные новости



Интересные статьи