Щи со щавелем

n8iuAfBh-s750

По этому рецепту вы сможете приготовить замечательные щи со щавелем – вкусные, наваристые, ароматные!
Весной практически каждого из нас тянет на свежую зелень и первые овощи – организму необходимо восполнить дефицит витаминов, а в этом деле ему очень важно помогать! Прекрасная помощь в этом плане – свежий щавель, который появляется намного раньше многих овощей и зелени. Супы с щавелем – вкусные, ароматные и полезные. Одним из самых популярных супов такого плана можно назвать щи со щавелем. Об их приготовлении и пойдет речь.

Приготовить такие щи со щавелем можно как на мясном бульоне с мясом, так и просто на воде – вкусно будет и в том, и в том случае, но в первом супчик получится постным и также подойдет для вегетарианского стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • свинина, 500г
  • картофель, 10шт
  • чеснок, 3 зубчика
  • вода, 4л
  • яйцо, 1шт
  • щавель, 1 пучок
  • луковица, 1шт
  • укроп, 1 пучок
  • Выложить свинину в 4л воды, сварить до готовности – лучше при этом добавить разные коренья, так бульон получится более ароматным.

    Достать готовое мясо из бульона, снять с кости, нарезать произвольно, бульон при желании процедить – так супчик получится красивее.

    Очистить и измельчить лук, выложить в кипящий бульон, туда же положить нарезанный кубиками картофель и варить суп 10-15мин до его готовности, вернув в суп также и мясо.

    Выложить в суп нарезанные укроп и щавель, заправить его рубленым чесноком, довести до кипения, снять с огня, ввести взбитое вилочкой яйцо, вливая его тонкой струйкой и энергично помешивая суп, и подать к столу.

  • Fm9cXbHv-s750
  • Можно добавить в готовый суп не сырое, а сваренное вкрутую яйцо, мелко его нарезав.
  • Приятного аппетита!

  • источник

Популярные новости



Интересные статьи