Яблочный штрудель

n5mHA_bABwg

Ингредиенты:
●2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры
●2-3 больших яблока (желательно кислых)
●1/2 чайной ложки корицы
●2 столовых ложки сахара
●2 столовых ложки муки
●Полстакана рубленных орехов
●3 столовых ложки коричневого сахара
●2 столовых ложки обычного сахара
●2 столовых ложки панировочных сухарей
●1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки


Приготовление:
Духовку нагрейте до 190 градусов.

WuiodgRex54
Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки.

SncOwkwiz5U

Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.

mbgY40w7xYU

В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари.

Z_Lmcg8wH-c

Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.

zgxubgQEh2A
Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой.

zUSbxVL1wSA

Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.
Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.

источник

Популярные новости



Интересные статьи